Sunday, March 24, 2013

Cheryna Rusli

Whatsapp Yemayo-AEC: 0812-8985-9968

Cheryna Rusli, 9 tahun
“Sekarang saya semangat mengerjakan tugas di sekolah, walaupun susah.”

“Sekarang Cheryna peduli sama PR-nya, pulang sekolah langsung kerjain.”
(Mama Cheryna)

5 bulan sudah Cheryna di Yemayo. Tersenyum, serius dan fokus setiap datang ke kelas. Di dalam ketenangan gadis kecil ini, ia justru terlihat lebih pro-aktif mendengarkan arahan dan terlihat antusias menyelesaikan tugas ataupun aktivitas yang diberikan. Cheryna mampu memotivasi dirinya sendiri untuk maju, kami bangga sekali dengan usahanya.
(Team Coach)


- Always continue the climb. It is possible for you to do whatever you choose, if you first get to know who you are and are willing to work with a power that is greater than ourselves to do it.
Ella Wheeler Wilcox

==================

1 Hari Pelatihan Remaja
“BERPIKIR-BERJUANG-BERTINDAK MAJU”

DAFTARKAN PUTRA-PUTRI ANDA PADA SATU HARI PELATIHAN REMAJA (usia 11 s.d 15 tahun)
Hari & tanggal    : Minggu, 28 April 2013
Jam                    : 08.30 – 17.00
Tempat               : Hotel Ciputra
                             Jalan Letnan Jendral S Parman,
                             Jakarta

Tempat TERBATAS
Investasi              : Rp 477.000,-/orang (Lunch, 2x Snack time, Dinner Box)
Penyelenggara     : Coach Team, Yemayo AEC
Sertifikat & Hasil nilai-nilai pelatihan individu akan diberikan 7 hari setelah hari pelatihan.

Pendaftaran Hubungi:
Yemayo AEC, telp.021-70650001 / 6603390
-------------------------------

Lowongan
Diperlukan:
- PENGAJAR/PELATIH
 S1, akan di-training. Min. IPK: 2.9. Gigih, suka mempelajari hal baru, mau menerima masukan/kritikan untuk perbaikan, menyukai  anak-anak dan remaja.  Harus lulus test kami.
- ADMINISTRASI
Minimal lulus SMU atau sederajat. Harus lulus test kami.
- ASISTEN PELATIH
Minimal lulus SMU atau sederajat. Harus lulus test kami.
Lamaran dikirim via e-mail ke: info@yemayo.com, attn. Angel Siahaya SH


DOWNLOAD APLIKASI YEMAYO, FREE bagi pengguna Blackberry dan Android





Friday, March 22, 2013

1 Hari Pelatihan Remaja, 28 April 2013


Whatsapp Yemayo-AEC: 0812-8985-9968

1 Hari Pelatihan Remaja
“BERPIKIR-BERJUANG-BERTINDAK MAJU”

DAFTARKAN PUTRA-PUTRI ANDA PADA SATU HARI PELATIHAN REMAJA (usia 11 s.d 15 tahun)
Hari & tanggal    : Minggu, 28 April 2013
Jam                    : 08.30 – 17.00
Tempat               : Hotel Ciputra
                             Jalan Letnan Jendral S Parman,
                             Jakarta

Tempat TERBATAS
Investasi              : Rp 477.000,-/orang (Lunch, 2x Snack time, Dinner Box)
Penyelenggara     : Coach Team, Yemayo AEC
Sertifikat & Hasil nilai-nilai pelatihan individu akan diberikan 7 hari setelah hari pelatihan.


Pendaftaran Hubungi: 
Yemayo AEC, telp.021-70650001 / 6603390


Dari jaman ke jaman, mereka yang mau berpikir, berjuang, bertindak secara konsisten untuk membuat kemajuan baik secara cepat ataupun berkala akan mempunyai hidup berbeda secara POSITIF.

Namun “berpikir-berjuang-bertindak maju” tidak secara gamblang dilatihkan sejak muda. Orang-orang muda seringnya hanya belajar dari satu pengalaman ke pengalaman mereka yang lainnya. Ada yang berhasil mengatasi kesulitan-kesulitan, banyak yang memilih bersifat masa bodoh menunggu nasib baik. Sementara hasil penelitian membuktikan bahwa orang-orang yang sukses telah mulai tekun berusaha jatuh-bangun berjuang mencapai kemajuan sejak usia muda mereka.

Kemajuan tehknologi masa kini  yang menginginkan segala sesuatu dilakukan lebih cepat akan lebih memerlukan orang-orang yang lebih kreatif, mau berusaha dan bertindak untuk maju. Namun, kemajuan dan kemudahan tehknologi pula telah banyak menghasilkan pribadi-pribadi malas, hanya mencari jalan pintas yang mudah saja, lebih senang memperoleh hiburan-hiburan pribadi namun sangat mudah merasa putus asa dan frustasi jika keinginannya tidak terpenuhi.

1 Hari Pelatihan Remaja memberikan rangkaian latihan untuk menyiapkan pribadi-pribadi muda guna menghadapi kemajuan jaman yang semakin kompleks. Melatih untuk berpikir, untuk berjuang, untuk bertindak dan mengevaluasi hasil tindakannya, lalu mengulangi siklus tersebut untuk terus bergerak maju.

7 tahun Yemayo AEC telah berkiprah di bidang Kecerdasan Pribadi anak dan remaja. Telah banyak hasil-hasil positif yang dirasakan sungguh oleh murid-murid latih ataupun dituturkan langsung dengan gembira oleh orangtua murid.

=============



Kuis Kreatif 'n Lucu!
“Asyyikkk...besok sudah weekend nih. Segera telpon Bibi ahhh, mau kerumah Bibi sekalian mau jenguk Paman yang baru selesai dioperasi. Bibi senang sekali bahwa engkau akan datang dan berjanji akan memasak makanan kesukaanmu. Tapi saat sudah masuk hari Sabtu menjelang pukul 05.00 pagi , engkau dikagetkan oleh telpon masuk dari Atasan-mu yang isinya minta ditemani meeting pukul 10.00 hari itu juga di Hotel Bintang Lima yang adalah favorit-mu. Atasannmu memberi waktu untuk memutuskan apakah engkau bisa ikut atau tidak dalam jangka waktu 1 jam kemudian. Aduuhh, gimana ini ya solusinya, karena sebenarnya baik Bibi dan Paman serta Atasan adalah orang yang sangat engkau hormati. Apa keputusanmu ?
Ayo berikan jawaban yg kreatif 'n Lucu. 3 orang dgn jawaban paling kreatif & lucu, masing2 akan mendapat pulsa @Rp50rb. 

http://www.facebook.com/yemayoaec?ref=hl

Kuis Logis dan Lucu! (Senin, Selasa, Kamis, Jumat; pukul 09.00 dan pukul 16.30)
Kuis: "Kalau lapar silahkan makan, kalau ngantuk pergilah tidur..."
Ayo teruskan kata-kata itu menjadi kalimat logis namun lucu, ini bukan pantun looo, lanjutkan saja seperti apa yang engkau pikirkan. 1 pemenang akan mendapatkan pulsa @Rp50.000,- 

Janganlah percaya cinta yang diucapkan pada saat makan malam romantis dengan lilin indah, sekotak coklat yang disusul dengan sekuntum mawar nan cantik.. Percayalah dengan cinta sejati yang mampu diucapkan dengan lembut saat keadaan begitu berat, kekuatan diri terasa sirna, penampilan tak lagi menawan; dan dia tetap ada di dekatmu, mendampingimu dan berkata, marilah kita hadapi semuanya ini dengan berani dan kita akan tetap bergandeng tangan untuk saling mendukung..
http://www.facebook.com/yacintasenduk

Lowongan
Diperlukan:
- PENGAJAR/PELATIH
 S1, akan di-training. Min. IPK: 2.9. Gigih, suka mempelajari hal baru, mau menerima masukan/kritikan untuk perbaikan, menyukai  anak-anak dan remaja.  Harus lulus test kami.
- ADMINISTRASI
Minimal lulus SMU atau sederajat. Harus lulus test kami.
- ASISTEN PELATIH
Minimal lulus SMU atau sederajat. Harus lulus test kami.
Lamaran dikirim via e-mail ke: info@yemayo.com, attn. Angel Siahaya SH


DOWNLOAD APLIKASI YEMAYO, FREE bagi pengguna Blackberry dan Android




Sunday, March 17, 2013

Revaldo Nathanael Gunawan

Whatsapp Yemayo-AEC: 0812-8985-9968

Revaldo sekarang mulai ada motivasi untuk menjadi pemenang. Dulu kalau disuruh ikut lomba, tidak percaya diri. Sekarang, sudah mau kalau dipilih ibu guru. Puji Tuhan, kemarin dia mengikuti lomba paduan suara dalam rangka pentas seni TK sekecamatan Kebon Jeruk dan mendapat juara harapan 2, Revaldo bertugas menjadi konduktor karena kemauannya sendiri. Semoga akan lebih ada kemajuan lagi. Thanks to Yemayo. (Mama Revaldo)

Minggu lalu Revaldo memperoleh juara 2 untuk lomba menggambar di sekolahnya.




























Kuis Kreatif 'n Lucu!
“Besok mau ujian, sudah belajar 80% nih… Tapi yang 20% lagi ini niiiii susahnya minta ampun. Males banget deh. Sementara acara TV keren-keren abis. Si abang ngajakin makan ke restoran favorit. Itu si adik main games, benar-benar menggoda banget pingin ikutan. Arrrghhh!!! Tolong aku… Kok nggak ada yang pengertian banget sih sama aku yang mau ujian.” Gimana aku harus bersikap dooong?
Ayo berikan jawaban yg kreatif 'n Lucu. 3 orang dgn jawaban paling kreatif & lucu, masing2 akan mendapat pulsa @Rp50rb. 
http://www.facebook.com/yemayoaec?ref=hl

Rumah yang belajar...
Apakah rumahmu adalah rumah yang belajar? Apakah ayah dan ibu masih rajin mempelajari sesuatu yang baru? Membaca buku dan secara antusias men-sharing-kan sesuatu yang baru diketahuinya dengan keluarganya? Hal ini jauh lebih efektif membuat anak-anak merasa tertarik untuk belajar daripada hanya disuruh-suruh atau diteriaki harus belajar. Jika teladan belajar dimulai dari orangtua yang belajar, akan banyak sekali kegembiraan belajar di dalam rumah. Seorang ibu bercerita. Ketika saya masih bersekolah, pelajaran bahasa Inggris saya dulu selalu mendapat nilai buruk. Saya heran, mengapa orang harus mempelajari bahasa orang lain. Namun...
http://www.facebook.com/yacintasenduk

Lowongan
Diperlukan:
- PENGAJAR/PELATIH
 S1, akan di-training. Min. IPK: 2.9. Gigih, suka mempelajari hal baru, mau menerima masukan/kritikan untuk perbaikan, menyukai  anak-anak dan remaja.  Harus lulus test kami.
- ADMINISTRASI
Minimal lulus SMU atau sederajat. Harus lulus test kami.
- ASISTEN PELATIH
Minimal lulus SMU atau sederajat. Harus lulus test kami.
Lamaran dikirim via e-mail ke: info@yemayo.com, attn. Angel Siahaya SH


DOWNLOAD APLIKASI YEMAYO, FREE bagi pengguna Blackberry dan Android



Friday, March 15, 2013

Ia pun Bisa Mandiri...

Whatsapp Yemayo-AEC: 0812-8985-9968

Saat itu saya melihat seorang gadis kecil datang dengan berpakaian lucu dan rambut yang di ikat dengan ikat rambut anak kecil yang lucu.  Tangannya tak pernah lepas dari tangan suster pengasuhnya sambil berjalan menuju ruangan kelas yang akan di masukinya.  Pelan-pelan saya pun berjalan menghampiri mereka dan begitu anak tersebut melihat saya, langsung menangislah ia. 

     “Sama Mba Nani, ajah…” begitu kata-kata yang keluar dari mulutnya seraya menangis.  Sedikit pengertian kemudian saya katakan kepada susternya agar mau meninggalkan anak asuhannya tersebut kepada saya. 

     “Loh, yang mau belajar siapa? Rani atau Mba Nani…?” begitu kata saya kepadanya sesaat setelah di tinggal oleh susternya sambil merapikan rambutnya yang panjang dengan jari-jari saya.
Perlahan namun pasti, tangisnya pun mulai reda, sesekali nafasnya mendesah panjang, tanda ia telah lelah menangis dalam waktu yang lama. 

     “Yuk, kita mulai belajar ya…” ajak saya kepadanya setelah saya melihat ia mulai tenang.  Dengan di arahkan oleh saya, ia pun mengikuti saya untuk berdoa.  Sambil menggandeng tangannya, saya pun mengajaknya untuk mengambil ikan.  Agak ragu-ragu di tambah dengan rasa takutnya yang besar, ia pun memberanikan diri untuk mengambil ikan dan menaruhnya di toples ikan yang sudah tersedia. 
     “Ihh, takut,…” begitu ia berkata saat akan menaruh ikan yang telah di ambilnya menggunakan jaring kecil ke toples ikan.  Sesaat bahkan ia berusaha untuk membuang jaring kecil tersebut ke lantai beserta ikan kecil yang masih tersangkut di dalamnya. 

     “Ayo, Rani…berjuang, Rani bisa” kata saya kepadanya mencoba untuk memotivasi.  “Nggak mau,  takut…” begitu katanya kepada saya, bahkan dia pelan-pelan melangkah menjauh dari saya dan toples ikannya. 

     “Nih, lihat ikannya, Rani…  Nggak ada giginya khan? Kalau nggak ada giginya, gimana mau gigit tangan Rani?” begitu kata saya meyakinkan dirinya supaya ia termotivasi untuk berani.  Akhirnya dengan ragu-ragu dan perlahan, ia pun melangkah maju dan mengambil kembali jaring kecil dan toples yang sempat di letakkannya di lantai.  Saya pun ikut membantunya dengan memegang tangannya, dan akhirnya ia pun berhasil melakukannya. 

     “Dia sebenarnya kalau di rumah, tidak kami manjakan, Coach.  Namun, oleh Opanya, ia sering di manja, bahkan menjadi kolokan.  Kami sudah mencoba memberitahukan ke Opanya dan memberi pengertian kalau untuk Rani, perlakuannya tidak berlebihan.  Tapi Opanya nggak langsung menerimanya, Coach.” begitu kata Rani ke saya usai mengajar. 

     “Kalau begitu, kita berikan pengertian saja kepada Rani, Ibu.  Supaya pada saat bersama dengan Opanya tidak menjadi kolokan, tidak mandiri, Ibu.”  begitu kata saya mencoba meyakinkan mamanya.  Akhirnya setelah berpikir sejenak, mamanya pun mengatakan, “ Ok deh, Coach…” 
    
     “Wah, sekarang Rani sudah mulai nggak mau di gendong, Coach sama saya.”  begitu updatean dari susternya beberapa minggu kemudian.  “Malah sekarang, kalau selesai makan, cuci piring sendiri, Coach…” tambah susternya dengan muka yang berseri-seri. 

“Syukurlah…”  kataku dalam hati, tentu saja aku turut gembira sekali.

Tulisan: Coach Minda Ompusunggu, SP

=======

Kuis Kreatif 'n Lucu!
“Sore hari… Kamu nih lagi jalan sendirian, duhhh asli lagi refreshing bener-bener buat diri sendiri nih, rasanya selangitttt banget seneng. Tiba-tiba, pacar kamu telpon, dia histeris minta kamu anterin ke toko buku.. Setelah pacar telpon, si mama juga nelpon dengan galaknya, “itu si Manis dari tadi malam belum kamu kasih makan loh. Katanya waktu beli tuh kucing, kamu mau ngerawat yang bener. Pokoknya mama nggak mau kasih makan si Manis, kamu urus sendiri!!!” Hayo lohh… Gimana dong? Apa keputusanmu?
http://www.facebook.com/yemayoaec?ref=hl

Pilihan...
Suami, mana yang harus kaupilih, "Pekerjaan atau Keluarga"? Bukan, itu bukanlah pilihan, sebaliknya, kau tidak punya pilihan lain selain "Pekerjaan DAN Keluarga". Keduanya bukan untuk kaupilih namun untuk kauperjuangkan secara seimbang sehingga kisah hidupmu menjadi cerita yang baik untuk diceritakan oleh anak-cucumu turun temurun.
Istri, topanglah suamimu untuk senantiasa menjadi "Pekerja yang baik DAN kepala keluarga yang baik". Janganlah pernah di dalam marahmu meminta suamimu untuk memilih pekerjaan atau keluarga. Agar ia menjadi kepala keluarga yang baik, tentulah ia juga harus bekerja dengan baik... -Selamat malam
http://www.facebook.com/yacintasenduk

Lowongan
Diperlukan:
- PENGAJAR/PELATIH
 S1, akan di-training. Min. IPK: 2.9. Gigih, suka mempelajari hal baru, mau menerima masukan/kritikan untuk perbaikan, menyukai  anak-anak dan remaja.  Harus lulus test kami.
- ADMINISTRASI
Minimal lulus SMU atau sederajat. Harus lulus test kami.
- ASISTEN PELATIH
Minimal lulus SMU atau sederajat. Harus lulus test kami.
Lamaran dikirim via e-mail ke: info@yemayo.com, attn. Angel Siahaya SH


DOWNLOAD APLIKASI YEMAYO, FREE bagi pengguna Blackberry dan Android



What's App: 0812.1355.1870

Dengan semua usaha dan perjuangan staff Yemayo AEC secara nyata dan sangat jauh dari bilangan mudah, kami boleh berbangga mengatakan bahwa kami memang berbeda karena kami berkualitas!

Nomor Telephone pusat Yemayo AEC sekarang adalah: 0851.086.50001
What's App: 0812.1355.1870
Pin BB: 2736346A
Line: yemayo_aec_jakarta (BUKAN yemayo_aec)