Tuesday, January 20, 2015

Newsletter, edisi: Mid Januari - Februari 2015

Nomor Telephone pusat Yemayo AEC sekarang adalah: 0851.086.50001
What's App: 0812.1355.1870
Line: yemayo_aec_jakarta (BUKAN yemayo_aec)
====================

Daftar Isi
1. Event
2. Pemberitahuan
3. Komentar Customer
4. Ayah & Ibuku Sayang
5. Kata Belum Sempurna
6. Pojok Pelatih & Staff
7. Deadline Kerja Internal Staff
8. Semakin Pandai
1.       EVENT
FREE 30 Menit Pelatihan bersama para pelatih Yemayo.
Mari ajak putra-putri ataupun kenalan anda. Untuk waktu, dapat membuat janji dengan menelpon cabang-cabang terdekat kami.
               Tanggal: 15 s.d 24 Januari 2015


TIPS SINGKAT kami di Youtube. Mulai tanggal 29 Januari 2015, para pelatih kami akan memberikan tips-tips singkat mereka seputar melatih para murid.
2.       PEMBERITAHUAN
Dalam rangka agar kegiatan pelatihan berjalan dengan nyaman, tertib dan sopan; kami mewajibkan para murid segala usia untuk berpakaian: atasan – berlengan dan celana panjang; tidak ketat. Dilarang untuk memakai celana pendek baik murid pria ataupun wanita. Kami sangat memperhatikan hal ini karena kegiatan pelatihan di kelas, di ruangan dalam ataupun luar sangat variatif.
3.       KOMENTAR CUSTOMER
“Wah! Saya menyesal ke Yemayo sekarang, saya lihat di website, konsepnya bagus. Walaupun anak saya baru akan mulai belajar di Yemayo sekarang, tapi saya harap ini tidak terlambat ya, dan ini merupakan jalan untuk perubahan yang baik. –Ibu Yustini
Kami juga berharap demikian dan kami akan selalu memberikan yang terbaik.
4.       AYAH DAN IBUKU SAYANG
“Bitha hari ini bawa makanan apa? Sini coach bantu mengeluarkan dari tas ya.” Kata coach saat istirahat.
“Gak usah, coach. Bitha ambil sendiri dan tuang susu sendiri, coach. Papa sudah ajarkan agar hati-hati dan minum yang benar.” Jawab Bitha, 4 tahun,  mandiri.
“Coach April, Aurel hari ini rambutnya dibuatin sama mami. Bagus ya, coach.” Kata Aurel menunjukkan kunciran rambutnya.
“Oh, iya, bagus sekali, Aurel,” Jawab coach.
“Terimakasih, coach.” Sahut Aurel siap mengikuti kelas.
5.       KATA BELUM SEMPURNA
“Ini warna apa, sayang?” Tanya coach.
“Iiiii yuuuuu.” Jawab Vivi semangat.
“Biruuuu.” Coach memperjelas
“Iiii yuuuu.” Jawabnya lagi tak kehilangan semangat
Coach Tommy memberi tebakan pada murid-murid Early Kiddies dan Pre-Kid.
“Ini gambar apa?” Tanya coach Tommy. Belum ada yang menjawab, lalu seorang anak antusias menjawab,
“Enggot, enggot!” Celetuk Filipi, usia 2 tahun.
“Betul, Filipi, jenggot.” Jawab coach.
“Enggot!” Jawab Filipi sambil bertepuk tangan gembira.
“Asiiihhhh.” Kata Mychaela saat menerima tile dari coach. “Iya sayang, terimakasih kembali.” Jawab coach Minda. Usia Mychaela belum 2 tahun tapi ia ingat mengucap terimakasih dengan caranya.
6.       POJOK PELATIH & STAFF
   Pada awalnya, saya bertanya dalam hati, apa saya mampu menjadi coach? Apa saya bisa memberikan pelatihan yang baik untuk anak murid? Tapi inilah hidup, saya harus berjuang dan harus berani mencoba. Rasa takut selalu ada namun hal ini dibarengi dengan rasa tertantang yang besar ingin menaklukkan ketakutan saya.
     Ketika mulai diberikan training di Yemayo, jujur saya merasa berat sekali. Saya coba bertahan tapi saya juga ingin menyerah. Pada akhirnya, yang saya rasakan adalah tumbuhnya rasa sayang dan peduli pada anak-anak latih saya. Keyakinan bahwa saya benar-benar dibutuhkan oleh anak-anak murid semakin memantapkan panggilan itu. Hingga hari ini saya mampu bertahan.
     Yemayo benar-benar berarti dalam hidup saya karena pembentukkan diri bukan hanya untuk anak didik saja melainkan juga untuk saya. Terasa sekali saya terbentuk lebih positif lagi.
     Sebagai pengajar, saya seperti melihat cermin; kebiasaan saya berpikir dapat terpantul pada kebiasaan anak latih saya. Semakin berpikir dan bertindak positif, anak-anak latih saya juga terlihat semakin positif. Gembira sekali jika orangtua memberikan update perubahan positif anak-anaknya. –Eka Setya, S.Kom
7.       DEADLINE KERJA INTERNAL STAFF
1.       Kumpul Student Review: 15 Jan, 2 Feb
2.       Audit Cabang: 20, 27 Jan;  3, 10 Feb
3.       Laporan Audit: 26 Jan, 2, 9, 16 Feb
4.       Manner makan murid: 22, 23, 24 Jan
5.       Persiapan Laporan Progres Siswa Februari
6.       Full Team Meeting: 27 Jan, 10 Feb
7.       Pembagian Laporan Progress Siswa: 16, 17, 21 Feb
8.       FULL TEAM TRAINING: 10 s.d 12 Feb 2015 (aktivitas pelatihan Yemayo dan Juniory Pre-School diliburkan.)
8.       SEMAKIN PANDAI
Sofie dan mami - “Sekarang Sofie duduk sebentar ya, mami belum jemput.” Kata coach  Angel kepada Sofie yang terlihat agak gelisah menunggu maminya menjemput.
“Nggak, mamiiiii...” Kata Sofie, matanya terus memandangi pintu mengharapkan mami segera datang. Tak berapa lama kemudian, Sofie, 2 tahun, berlari ke arah pintu. Oh, ternyata mami sudah ada di sana. Tapi anehnya, Sofie kemudian segera menutup pintu tersebut.
“Loh, kok ditutup pintunya? Mami kan sudah di sana, Sofie.” Tanya coach keheranan. Kemudian terdengar maminya mengetuk pintu dari luar, Sofie segera membukakan pintu.
“Oh, ternyata mami belum mengetuk pintu ya.” Kata coach. Terlihat wajah Sofie ceria sekali menyambut maminya.

Lucu membayangkannya - “Coach, mami kenapa belum jemput ya? Nggak usah pakai mobil coach, pakai motor saja supaya cepat.” Kata Jonathan, 3 tahun, kepada coach Angel.
“Wah, hujan begini, nanti Jojo basah.” Jawab coach Angel.
“Kan ada helm, coach.” Sanggahnya.
“Masih basah juga, mami dan Jojo.” Kata coach lagi.
“Sambil pakai payung juga, coach.” Jawab Jojo lagi. Tapi kali ini Jojo tertawa sendiri sebelum sempat dijawab oleh coach. Pasti Jojo merasa lucu membayangkan naik motor pakai helm dan pakai payung. Coach juga merasa lucu membayangkan hal itu. Baik sekali imajinasinya digunakan untuk membayangkan.
Liburan - “Selamat pagi, coach April.” Sapa Erick.
“Selamat pagi, Erick.” Jawab coach April. Erick mendekati coach dan mulai bercerita bahwa ia pergi berlibur.
“Kami berlibur ke Jogjakarta. Di sana kami memancing di rumah nenek. Nenek punya kolam ikan yang besaarrrr sekali (tangan Erick terentang berusaha menunjukkan besarnya kolam nenek). Hasil tangkapan kami, kami bakar. Tahu tidak coach, ikan siapa yang gosong?” Tanya Erick memberi tebakan.
“Ikan nenek?” Tebak coach.
“Bukan! Ikan sayaaaa, coach.. Saya kipasnya cepat-cepat dan penuh tenaga coach, sehingga apinya besar. Maunya makan cepat-cepat ikan tangkapanku.” Cerita Erick sambil tertawa, coach pun jadi ikut tertawa membayangkan Erick mengipas-ngipas dengan sangat cepat.
Erick yang coach jumpai pertama kali tidak seperti sekarang. Awalnya jika ditanya, ia hanya diam. Sekarang, coach senang sekali didekati olehnya dan ia bercerita dengan gembira. Tetap ceria ya, Erick.
Pintu Jangan Dikunci - “Pintunya tidak boleh dikunci coach. Mengapa pintunya dikunci, coach?” Tanya Hubert, 3 tahun, mulai gelisah.
“Baik, coach tidak kunci.” Jawab coach Tommy. Memang untuk kelas-kelas dengan murid-murid usia kecil yang sering gesit sekali lari keluar kelas, kami memiliki prosedur agar pintu kelas dikunci. Dan.. Benarlah, ketika coach mulai berbicara pada seorang murid yang lain, Hubert kecil segera membuka pintu dan keluar. Segera Hubert dibawa kembali ke dalam kelas, tampaknya ia tahu bahwa coach akan memberikan teguran padanya, namun sebelum sempat berkata apa-apa, ia berkata, “Coach, pintunya dikunci aja ya, coach.” Aha! Lucu dan cerdik sekali. Setelah kejadian itu, Hubert tidak pernah lagi meminta pintu kelas dikunci ataupun tidak dikunci. Ia gembira mengikuti pelajaran di kelas.
Istirahat - Pukul 10.40 adalah jam murid-murid Juniory Pre-School beristirahat. Murid-murid mulai mempersiapkan di meja, bekal yang mereka bawa masing-masing dari rumah. Tiba-tiba seorang murid berkata dengan lantang,
“Hei... Tunggu!!” Kata Kenneth. Teman-teman kelasnya terperanjat mendengarkan.
“Sebelum makan, cuci tangan dulu ya semuanya. Lalu berdoa. Dan makan di meja dengan rapi.” Lanjut Kenneth mirip seperti seorang coach yang memberikan pengarahan.
“Iya, Kenneth. Terimakasih sudah mengingatkan.” Jawab teman-teman kelasnya.
“Sama-sama.” Sahut Kenneth lagi. Coach senang sekali bahwa tanpa disuruh, murid-murid telah mengingat hal-hal apa yang perlu dilakukan sebelum makan. Saat makan pun, kita tetap perlu tertib ya.
Susah - “Coach Tommy... Yang ini susaaaah, coach.” Kata seorang murid perempuan berusia 14 tahun.
“Eitttt... Susah? No... No... No...” Jawab coach Tommy.
“Fokus, berpikir dan berusaha lebih. Ayooo, pikirkan bagaimana caranya.” Lanjut coach.
“Ah! Coach... Yang lain saja.” Kata murid itu lagi. Coach hanya menggelengkan kepala saja tanda tidak menyetujui ide murid itu. Tidak berapa lama kemudian, murid perempuan itu tersenyum.
“Ini coach, sudah selesai.” Katanya sambil menyodorkan pekerjaannya.
“Susahkah?” Tanya coach. Murid itu agak enggan menjawab. Tapi di luar dugaan, ia segera berkata,
“Iya coach, hari ini aku belajar untuk memperhatikan baik-baik terlebih dahulu soalnya dan berusaha fokus. Biasanya kalau sudah melihat sesuatu yang panjang-lebar, aku memang sudah males, coach.” Katanya jujur. Yah, kejujuran itu bukan untuk coach; namun justru untuk dirimu sendiri. Sportif, mau berusaha dan mendengarkan arahan akan membuatmu semakin baik.

Friday, January 16, 2015

Testimoni, 16 Januari 2015



YEMAYO ADVANCE EDUCATION CENTER
Kursus Kecerdasan Pribadi
Pertama di Indonesia (sejak tahun 2005)

Testimoni bulanan:

     Seya kami masukkan ke Yemayo sejak umurnya 2 tahun lebih. Setelah mendengar penjelasan dari coach tentang konsep di Yemayo, kami langsung setuju untuk mencobakan Seya di sana.    
     Seya sempat menangis saat baru masuk tapi para coach di Yemayo sangat sigap mengalihkan perhatiannya dan segera Seya tidak pernah menangis lagi kalau ke Yemayo. Bahkan sekarang dia sangat suka dan selalu kangen dan mengingatkan kami untuk tidak lupa membawanya ke Yemayo.
     Sekarang Seya sudah 4 tahun lebih. Dulu kami khawatir dia kurang lancar berbicara, tapi setelah beberapa bulan di Yemayo, kemajuannya pesat, kata-katanya jelas, perbendaharaan katanya bertambah sangat banyak. Penuturan maksud dan penyampaian kalimatnya tepat. Selain itu, kami kagum karena di awal-awal Seya join di Yemayo, dia langsung bisa menunjukkan cara mencuci tangan yang benar. Kemudian berikut-berikutnya dia bisa melakukan sikat gigi yang baik. Sopan santunnya bagus.
     Sekarang dia sudah bisa di ajak bertelepon, menyampaikan pesan dan cerita di telepon, menyapa. Dengan saudara jauh juga sudah mau sedikit-sedikit bicara.
     Seya mendapat peringkat ke-3 pada lomba matematika di kelasnya. Tentu saja itu merupakan bonus buat kami, karena yang terpenting adalah budi pekerti, perilaku serta kemampuan bersosialisasinya.
     Terima kasih Yemayo, beruntung kami menemukan Yemayo. Coach-coach di Yemayo sangat terbuka, sopan dan komunikatif. Semoga Yemayo semakin berkembang dan mendapat banyak murid baru yang beruntung bisa di ajarkan oleh coach-coach di Yemayo. Terimakasih, coach..

Cabang:
PLUIT
Jln. Pluit Selatan II no.3. Jakarta Utara
Telp.: 660-3390
KELAPA GADING
Jln. Inkaso blok G no.18. Jakarta Utara
Telp.: 4584-1508
MERUYA
Jln. Taman Meruya Ilir H1 no.9. Jakarta Barat
Telp.: 585-1338

Nomor Telephone pusat Yemayo AEC sekarang adalah: 0851.086.50001
What's App: 0812.1355.1870
Pin BB: 2736346A
Line: yemayo_aec_jakarta (BUKAN yemayo_aec)
Website: www.yemayo.com

Friday, January 9, 2015

Testimony, 9 Januari 2015



YEMAYO ADVANCE EDUCATION CENTER
Kursus Kecerdasan Pribadi
Pertama di Indonesia (sejak tahun 2005)

Testimoni bulanan:

* Alex selama di Yemayo saya lihat sudah ada perkembangan, seperti di sekolah kata missnya sudah mau fokus dan tidak terlalu aktif selama pelajaran. Kalau di rumah sama adiknya sudah agak jarang berantem. Dulu tidak mau mengalah. Selama di rumah sudah tidak brutal seperti dulu, rumah seperti kapal pecah, sekarang kalau disuruh beresin sudah agak mau nurut dan langsung dikerjakan. Thanks Yemayo berkat Yemayo Alex sudah ada perubahan yang cukup besar.

* Dalam pergaulan di sekolah, Eric sudah tidak menyendiri lagi. Saat ini Eric sudah mau bermain dengan temannya. Sedangkan untuk belajar di rumah, Eric sudah mengalami banyak kemajuan, dulu Eric sering marah dan menangis jika belajar materi yang sulit. Sekarang sudah tidak lagi

* Hal hal positif Keisya selama mengikuti kursus di Yemayo adalah nervous nya sudah jauh berkurang. Kalau dulu menghadapi ujian/EHB malam hari nya mengalami gelisah , sehingga sulit tidur. Sekarang dia sudah mulai bisa menikmati ujian itu sendiri . Semoga masih banyak nilai-nilai positif yang dia pelajari di Yemayo, sehingga Keisya bisa bertumbuh menjadi yang cerdas & sukses.

Bagi kami para pelatih, di waktu sulit dan penuh tantangan, membaca testimoni perubahan anak yang positif seperti ini sungguh menguatkan komitmen kami untuk tetap berjuang melatih semua anak didik kami dengan lebih baik lagi.

Cabang:
PLUIT
Jln. Pluit Selatan II no.3. Jakarta Utara
Telp.: 660-3390
KELAPA GADING
Jln. Inkaso blok G no.18. Jakarta Utara
Telp.: 4584-1508
MERUYA
Jln. Taman Meruya Ilir H1 no.9. Jakarta Barat
Telp.: 585-1338
Nomor Telephone pusat Yemayo AEC sekarang adalah: 0851.086.50001What's App: 0812.1355.1870
Pin BB: 2736346A
Line: yemayo_aec_jakarta (BUKAN yemayo_aec)
Website: www.yemayo.com

What's App: 0812.1355.1870

Dengan semua usaha dan perjuangan staff Yemayo AEC secara nyata dan sangat jauh dari bilangan mudah, kami boleh berbangga mengatakan bahwa kami memang berbeda karena kami berkualitas!

Nomor Telephone pusat Yemayo AEC sekarang adalah: 0851.086.50001
What's App: 0812.1355.1870
Pin BB: 2736346A
Line: yemayo_aec_jakarta (BUKAN yemayo_aec)